26 Apr 2025, Sab

TRIONFO IN FIAMME: VITTORIA STREPITOSA AL 1° TROFEO ARTE DEL FLAMBE’ IPEOA “SAN FRANCESCO” PAOLA (CS)

Brindisi alla vittoria del Team composto da Ramona Martini, Vommaro Valentina , Cesario Marta sotto l’occhio attento del Prof. Miceli Gianfranco dell’Istituto ” San Francesco” di Paola (CS) È fantastico vedere il duro lavoro e la dedizione ripagati con un successo. Complimenti ragazze.

Il Piatto che ha raggiuto il Podio ” Spaghetti al Bergamotto, alici di Fuscaldo e pistacchio tostato” Gli spaghetti al bergamotto devono avere un sapore fresco e aromatico, mentre le alici di Fuscaldo aggiungono una nota salata e saporita. E non dimentichiamo il pistacchio tostato, che sicuramente dà una bella croccantezza e un tocco di dolcezza.

La sommelier Cesario Marta ha abbinato a questo piatto il ” Berbicaro bianco” Dop Terre di Cosenza della Cantina Verbicaro Viti e Vini, ottenuto da un blend dei vitigni autoctoni, con un profumo intensamente fruttato e con ricordi di miele e vaniglia, ha un sapore elegante, caldo e di buon corpo. La sua acidità aiuta a bilanciare la sapidità delle alici e la ricchezza del pistacchio.

Alla Sommelier Junior che ha saputo mantenere alto il calice è conferita una borsa di studio del valore di 450.00 euro, per il corso di 1° LIVELLO A.I.S (Associazione Italiana Sommelier).

Per Aspera ad Astra